Овсяные кокосовые маффины без яиц и молока
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
3
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кокосовые сливки
1 стаканРапсовое масло
½ стаканаБананы
½ штукиФруктоза
1 стаканОвсяная мука
2 стаканаКокосовая стружка
½ стаканаВанильный стручок
1 штукаБелый винный уксус
1 столовая ложкаМорская соль
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать венчиком муку, фруктозу, соль и разрыхлитель.
2Смазать форму для маффинов растительным маслом или подготовить бумажные формочки. Духовку разогреть до 190 градусов.
3Взбить миксером рапсовое масло с половиной банана, добавить кокосовые сливки, выпотрошить в смесь ванильный стручок.
4Сделать миксер медленнее и добавить сухие ингридиенты. Погасить в столовой ложке уксуса соду. Тщательно вмешать кокосовую стружку.
5Распределить тесто по формочкам, оставляя приблизительно 0,5 см до края. Отправить в духовку на 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — после протыкания маффина она должна остаться чистой.
Совет к рецепту
В отличае от маффинов из пшеничной муки, эти будут чуть менее пышные, чуть более влажные и намного более полезные.
Можно украсить их взбитыми кокосовыми сливками или шоколадным ганашем на основе кокосового молока.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты