Овсяные оладьи с яблоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
11
6
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиЯблоко
1 штукаКефир
1 стаканСахар
2 столовые ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканВанилин
на кончике ножаОвсяная мука
½ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить кефир и гашеную соду.
2Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке.
3Смешать яблоки с тестом, постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Количество необходимой муки может немного меняться в зависимости от того, насколько сочные яблоки и пр.
4Дать тесту настояться 10–15 минут.
5На сковороду вложить ложкой смесь в форме оладушек и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты