Овсяные оладьи с лимонной цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
14
6
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гТворог
200 гОвсяные хлопья
400 гНатуральный йогурт
200 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Одну чашку хлопьев смолоть в муку, смешать с немолотыми, залить двумя чашками горячей воды и оставить настояться 10 минут.
2Хорошо взбить творог с йогуртом, добавить ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
3Добавить хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут. ( Постоянно давать смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
4Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выложить на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).
Совет к рецепту
Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Мне совершенно не понравились. Вкус творога не чувствуется. На данном сайте есть действительно вкусные оладьи из овсяных хлопьев.
спецпроекты
Похожие рецепты