Овсяные оладьи с лимонной цедрой

Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Творог 200 г

Овсяные хлопья 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Одну чашку хлопьев смалываем в муку, смешиваем с немолотыми, заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем настояться 10 минут.
  • 2. Хорошо взбиваем творог с йогуртом, добавляем ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
  • 3. Добавляем хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Мы постоянно даем смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
  • 4. Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выливается на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).

Совет к рецепту

Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).

Похожие рецепты

Треугольное творожное печенье

Автор: Мария Белова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Маргарин 180 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Особенный лимонный пирог

Автор: Инга Гезалян
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Творог 250 г

Лимонная цедра 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом (La cream)

Автор: Дарья Александровна
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Изюм без косточек 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные мини-маффины с маком

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Мак 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 55 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Натуральный йогурт 80 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые маффины с лимоном

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожно-йогуртовые

Автор: Елена Коровацкая
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Натуральный йогурт 150 мл

Творог 150 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов