ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяный десерт с орехами и черносливом

Овсяный десерт с орехами и черносливом

АВТОР: naomi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
3816
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
9
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
80 г
Грецкие орехи
65 г
Овсяные хлопья
2 стакана
Мед
по вкусу
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
3На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Совет к рецепту
Способ приготовления в духовке: смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 минут. Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик). Вместо или с черносливом можно добавить любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
у меня все получилось но блин не вкусно оно мне мало сладкое . но зато полезное)))
0
попробуйте вместо меда добавить фруктозу: не так вредно как сахар или для бОльшей сладости изюм)
0
Все хорошо, кроме жарки на масле 
0
И нагревания меда
0
а запечь это нельзя?
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0