Овсяный десерт с орехами и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
3816
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
9
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
80 гГрецкие орехи
65 гОвсяные хлопья
2 стаканаМед
по вкусуВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
3На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Совет к рецепту
Способ приготовления в духовке: смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 минут.
Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик). Вместо или с черносливом можно добавить любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
у меня все получилось но блин не вкусно оно мне мало сладкое . но зато полезное)))
0
попробуйте вместо меда добавить фруктозу: не так вредно как сахар или для бОльшей сладости изюм)
спецпроекты
Похожие рецепты