Овсяный пирог с бананами и ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
6
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
3 столовые ложкиБананы
2 штукиМолоко
200 млОвсяные хлопья
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 чайная ложкаСвежие ягоды
110 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой.
2Бананы режем кружочками и выкладываем в форму, берем полстакана ягоды (по вкусу) замороженной или свежей и выкладываем на бананы. Посыпаем корицей (1/3 чайной ложки). Добавляем 1 столовую ложку меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут.
3В миске смешиваем овсяные хлопья, разрыхлитель и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем яйца, молоко, оставшийся мед и ванилин.
4Достаем бананы с ягодой из духовки. Убираем фольгу и посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно. Посыпаем оставшейся ягодой (по желанию, можно добавить еще и орехи).
5Выпекаем в течение 30–40 минут (до золотистой корочки).
6Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплым.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Завтрак какой-то, а не пирог!
Такой хорошо с утра съесть, а вот к чаю совсем не то, пирогом не назовёшь!
спецпроекты
Похожие рецепты