Овсяное печенье (Golden Grunch)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
12
47
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1⅕ стаканаСливочное масло
100 гКипяток
2 столовые ложкиКокосовая стружка
1 стаканСода
1 чайная ложкаСахарный сироп
2 столовые ложкиОвсяные хлопья
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить сливочное масло, добавить сироп и погашенную кипятком соду.
2Смешать все сухие ингредиенты, влить порциями масло и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
3Противень застелить пергаментной бумагой, тесто берем по столовой ложке, формируем кружочки и выкладываем на бумагу на расстоянии 4–5 см (печенье поднимется).
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15–20 минут.
5Остудить. Печенье должно получиться хрустящее.
Совет к рецепту
Вместо кокосовой стружки можно добавить любые измельченные орехи.
Вместо сиропа можно использовать мед или патоку, еще очень вкусно получается к кленовым сиропом!
Экспериментируйте!
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Замечательный рецепт, готовила уже 2 раза, теперь беру чуть меньше сахара и сироп добавляю лимонный. Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты