Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
5
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 гСливочное масло
150 гГеркулес
120 гКоричневый сахар
80 гВанильный сахар
10 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
½ чайные ложкиЛимонный сок
30 млЛимонная цедра
1 штукаМолотая корица
½ чайные ложкиСоль
по вкусуТертый имбирь
30 гТолченые грецкие орехи
½ стаканаВяленая клюква
½ стаканаСветлый изюм
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, Геркулес, щепотку соли, орехи, изюм, клюкву. Вбить в полученную массу яйцо, хорошо растереть.
2Нагреть на слабом огне сок 1 лимона, добавить в него цедру, ванильный сахар, имбирь и корицу. Немного прогреть.
3Вмешать лимонный сок в овсяное тесто. Еще раз хорошо перемешать массу.
4С помощью столовой ложки сформировать шарики, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Приплюснуть шарики. Толщина печенья должна быть порядка 5 мм.
5Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Добрый день. Свежая клюква не вмешается в тесто, а просто раздавится. Только вяленая.
спецпроекты
Похожие рецепты