
Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
5
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
150 гТертый имбирь
30 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПшеничная мука
180 гЛимонный сок
30 млВанильный сахар
10 гЛимонная цедра
1 штукаГеркулес
120 гВяленая клюква
½ стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСветлый изюм
50 гТолченые грецкие орехи
½ стаканаКоричневый сахар
80 гМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, Геркулес, щепотку соли, орехи, изюм, клюкву. Вбить в полученную массу яйцо, хорошо растереть.
2Нагреть на слабом огне сок 1 лимона, добавить в него цедру, ванильный сахар, имбирь и корицу. Немного прогреть.
3Вмешать лимонный сок в овсяное тесто. Еще раз хорошо перемешать массу.
4С помощью столовой ложки сформировать шарики, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Приплюснуть шарики. Толщина печенья должна быть порядка 5 мм.
5Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Добрый день. Свежая клюква не вмешается в тесто, а просто раздавится. Только вяленая.
Похожие рецепты