ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяно-льняные вафли

Овсяно-льняные вафли

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
10
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2 стакана
Льняная мука
1 стакан
Толокно
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
5 г
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать льняную муку, толокно, соль и разрыхлитель.
2Добавить молоко, яйца и масло, хорошо перемешать (если тесто очень густое, добавить воды)
3Разогреть вафельницу, выкладывать по одной столовой ложке теста и жарить вафли до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Я подавала вафли с творожно-йогуртовым кремом с малиновым вареньем и медом - ооочень вкусно) можно свернуть вафли в трубочку и приготовить любую начинку. Я к сожалению, не успевала их скручивать..
Комментарии (4):
0
это для 8 вафель количество?
0
Добавляйте воду — стакана два, чтобы тесто могло медленно стекать с ложки. Тогда получаются тонкие легкие вафли.
0
чем можно заменить толокно?
0
Овсяной мукой
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
3
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
2
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
0
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
8
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0