ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом

Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом

АВТОР: Julia Merleva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
5
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
50 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
½ штуки
Соль
щепотка
Корица
1 чайная ложка
Рисовая мука
50 г
Разрыхлитель
на кончике ножа
Шоколад
30 г
Овсяные хлопья
180 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Выставить духовку на температуру 180 градусов. Пока духовка разогревается, быстро замесить тесто для печенья.
2Растопить масло (можно не до конца); пока масло остывает, разбить яйцо, смешать желток и белок, добавить к остывшему маслу половину яйца и сахар. Необходимо размешать и немного взбить все содержимое, можно это сделать погружным блендером.
3Добавить овсянку, блендером смешать и заодно размолоть овсяные хлопья.
4Засыпать муку, разрыхлитель, корицу, добавить небольшую щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть вкус. Еще раз все размешать (если блендер не берет, можно руками).
5Порезать/поломать шоколад на небольшие кусочки, вмешать в массу.
6Скатать шарики (на такой объем примерно 6 шт.), выложить на противень. Шарики можно чуть приплюснуть.
7Выпекать примерно 15–20 минут в зависимости от духовки. Можно начинать проверять готовность по истечении 10 минут.
8Лучше употреблять остывшими. Приготовить с вечера: за ночь печенья остынут, и будет прекрасный завтрак.
Совет к рецепту
Можно использовать обычный геркулес, можно заменить на овсянку быстрого приготовления. Муку можно брать любую, на свой вкус. Сахар по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0