
Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
5
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
50 гСливочное масло
60 гКуриное яйцо
½ штукиСоль
щепоткаКорица
1 чайная ложкаРисовая мука
50 гРазрыхлитель
на кончике ножаШоколад
30 гОвсяные хлопья
180 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Выставить духовку на температуру 180 градусов. Пока духовка разогревается, быстро замесить тесто для печенья.
2Растопить масло (можно не до конца); пока масло остывает, разбить яйцо, смешать желток и белок, добавить к остывшему маслу половину яйца и сахар. Необходимо размешать и немного взбить все содержимое, можно это сделать погружным блендером.
3Добавить овсянку, блендером смешать и заодно размолоть овсяные хлопья.
4Засыпать муку, разрыхлитель, корицу, добавить небольшую щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть вкус. Еще раз все размешать (если блендер не берет, можно руками).
5Порезать/поломать шоколад на небольшие кусочки, вмешать в массу.
6Скатать шарики (на такой объем примерно 6 шт.), выложить на противень. Шарики можно чуть приплюснуть.
7Выпекать примерно 15–20 минут в зависимости от духовки. Можно начинать проверять готовность по истечении 10 минут.
8Лучше употреблять остывшими. Приготовить с вечера: за ночь печенья остынут, и будет прекрасный завтрак.
Совет к рецепту
Можно использовать обычный геркулес, можно заменить на овсянку быстрого приготовления. Муку можно брать любую, на свой вкус. Сахар по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты