Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом

Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом

Автор: Julia Merleva
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Merleva

Автор: Julia Merleva

1 рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья 180 г

Сливочное масло 60 г

Рисовая мука 50 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо ½ штуки

Шоколад 30 г

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Разрыхлитель на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Выставить духовку на температуру 180 градусов. Пока духовка разогревается, быстро замесить тесто для печенья. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопить масло (можно не до конца); пока масло остывает, разбить яйцо, смешать желток и белок, добавить к остывшему маслу половину яйца и сахар. Необходимо размешать и немного взбить все содержимое, можно это сделать погружным блендером. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 3. Добавить овсянку, блендером смешать и заодно размолоть овсяные хлопья.
  • 4. Засыпать муку, разрыхлитель, корицу, добавить небольшую щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть вкус. Еще раз все размешать (если блендер не берет, можно руками).
  • 5. Порезать/поломать шоколад на небольшие кусочки, вмешать в массу.
  • 6. Скатать шарики (на такой объем примерно 6 шт.), выложить на противень. Шарики можно чуть приплюснуть.
  • 7. Выпекать примерно 15–20 минут в зависимости от духовки. Можно начинать проверять готовность по истечении 10 минут.
  • 8. Лучше употреблять остывшими. Приготовить с вечера: за ночь печенья остынут, и будет прекрасный завтрак.

Совет к рецепту

Можно использовать обычный геркулес, можно заменить на овсянку быстрого приготовления. Муку можно брать любую, на свой вкус. Сахар по вкусу.

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Juliy Nesterova
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Автор: Филипп Белов
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полумесяцы с шоколадом

Автор: Надя Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 г

Сахар 100 г

Корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сода щепотка

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов