Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
5
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овсяные хлопья
180 гСливочное масло
60 гРисовая мука
50 гСахар
50 гКуриное яйцо
½ штукиШоколад
30 гКорица
1 чайная ложкаСоль
щепоткаРазрыхлитель
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Выставить духовку на температуру 180 градусов. Пока духовка разогревается, быстро замесить тесто для печенья.
2Растопить масло (можно не до конца); пока масло остывает, разбить яйцо, смешать желток и белок, добавить к остывшему маслу половину яйца и сахар. Необходимо размешать и немного взбить все содержимое, можно это сделать погружным блендером.
3Добавить овсянку, блендером смешать и заодно размолоть овсяные хлопья.
4Засыпать муку, разрыхлитель, корицу, добавить небольшую щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть вкус. Еще раз все размешать (если блендер не берет, можно руками).
5Порезать/поломать шоколад на небольшие кусочки, вмешать в массу.
6Скатать шарики (на такой объем примерно 6 шт.), выложить на противень. Шарики можно чуть приплюснуть.
7Выпекать примерно 15–20 минут в зависимости от духовки. Можно начинать проверять готовность по истечении 10 минут.
8Лучше употреблять остывшими. Приготовить с вечера: за ночь печенья остынут, и будет прекрасный завтрак.
Совет к рецепту
Можно использовать обычный геркулес, можно заменить на овсянку быстрого приготовления. Муку можно брать любую, на свой вкус. Сахар по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты