Овсяное печенье с ликером

Овсяное печенье с ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Растительное масло 100 мл

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи по вкусу

Ликер Baileys 80 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске взбить яйцо и сахар до пены. Добавить растительное масло и смешать. Добавить все сухие ингредиенты, орехи и 80 грамм ликера Baileys. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Замешать тесто и дать постоять 15–20 минут — нужно, чтобы овсянка размокла и немного набухла. Сформировать руками небольшие шарики и положить их на противень.
  • 3. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут, запекать до готовности — золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
1140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы домашние

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный кекс

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 15 г

Растительное масло 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 г

Сахар 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 30 мл

Ликер Baileys 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные блинчики

Автор: Екатерина Цаголова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 200 г

Молоко 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов