
Овсяное печенье с ликером
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
541
ккал
-
Белки
7,8
грамм
-
Жиры
31,3
грамм
-
Углеводы
53,7
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 50 г
Растительное масло 100 мл
Овсяные хлопья 100 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Пшеничная мука 100 г
Орехи по вкусу
Ликер Baileys 80 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. В миске взбить яйцо и сахар до пены. Добавить растительное масло и смешать. Добавить все сухие ингредиенты, орехи и 80 грамм ликера Baileys.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут, запекать до готовности — золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.