Пай яблочный
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
6
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканЯблоко
5 штукПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
по вкусуВанильный сахар
по вкусуМанная крупа
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбивать в течение минуты.
2Добавить сахар, еще раз взбить.
3Добавить муку с разрыхлителем и ванилином (на кончике ножа) и еще раз взбить.
4Форму (не менее 24 см в диаметре) смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.
5На дно в три слоя спиралью выложить нарезанные дольками яблоки.
6По желанию яблоки присыпать корицей.
7Залить яблоки тестом и слегка постучать по дну формы, чтобы тесто проникло сквозь яблоки.
8Поставить форму в разогретую до 10 градусов духовку минут 40–50.
9Дать паю слегка остыть, выложить на тарелку дном вверх, нарезать на порционные куски.
Совет к рецепту
Сахара можно положить чуть меньше. На наш вкус и на наши 4 кислых яблока получилось сладковато.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты