ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пай яблочный

Пай яблочный

АВТОР: Александр Владимирович
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
6
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стакан
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Манная крупа
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбивать в течение минуты.
2Добавить сахар, еще раз взбить.
3Добавить муку с разрыхлителем и ванилином (на кончике ножа) и еще раз взбить.
4Форму (не менее 24 см в диаметре) смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.
5На дно в три слоя спиралью выложить нарезанные дольками яблоки.
6По желанию яблоки присыпать корицей.
7Залить яблоки тестом и слегка постучать по дну формы, чтобы тесто проникло сквозь яблоки.
8Поставить форму в разогретую до 10 градусов духовку минут 40–50.
9Дать паю слегка остыть, выложить на тарелку дном вверх, нарезать на порционные куски.
Совет к рецепту
Сахара можно положить чуть меньше. На наш вкус и на наши 4 кислых яблока получилось сладковато.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0