Пампушки с чесноком и тмином

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

Ингредиенты

Вода 460 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 115 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 900 г

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина по вкусу

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 5-–10 минут до появления пены.
  • 2. Яйца, масло, соль добавить в дрожжевую смесь, добавить часть муки, перемешать.
  • 3. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, оставить для подъема на 1,5 часа.
  • 4. Сформировать шарики, сложить на противень (желательно с высокими бортиками).
  • 5. Выдавить чеснок, смешать с яичным белком. Смазать булочки и посыпать тмином.
  • 6. Печь при 200 градусах до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блины на воде

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобное тесто

Автор: Brioshka
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода ½ л

Ванилин 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 125 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 10,25 стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные пампушки к борщу

Автор: Tatiana Kitchenko
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Вода 250 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хала с кунжутом

Автор: Мария С.
8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пустые булочки

Автор: Марія Галушко
8 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов