Панна-котта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут + 3 часа
10 минут + 3 часа
122
Автор рецепта
Панна-котта в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Простая красота родом из Италии, регион Эмилия-Романья.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
4
41
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
500 млВанильный стручок
1 штукаЖелатин в пластинах
3 штукиСахар
150 гИнструкция приготовления
10 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
3Извлечь из ванильного стручка семена.
4Бросить семена и стручок в сотейник.
5Залить сливками, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня.
6Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки.
7Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
8Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и возможных комочков желатина.
9Разлить по смазанным растительным маслом формочкам.
10Убрать в холодильник до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты