ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта

Панна-котта

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 3 часа
10 минут + 3 часа
122
Панна-котта в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Простая красота родом из Италии, регион Эмилия-Романья.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
4
41
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
500 мл
Ванильный стручок
1 штука
Желатин в пластинах
3 штуки
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
10 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Паннакотта 124981 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Паннакотта 124981 шаг 2
2Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Паннакотта 124981 шаг 3
3Извлечь из ванильного стручка семена.
Фото шага рецепта Паннакотта 124981 шаг 4
4Бросить семена и стручок в сотейник.
Фото шага рецепта Паннакотта 124981 шаг 5
5Залить сливками, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня.
Фото шага рецепта Паннакотта 124981 шаг 6
6Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки.
Фото шага рецепта Паннакотта 124981 шаг 7
7Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
Фото шага рецепта Паннакотта 124981 шаг 8
8Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и возможных комочков желатина.
Фото шага рецепта Паннакотта 124981 шаг 9
9Разлить по смазанным растительным маслом формочкам.
Фото шага рецепта Паннакотта 124981 шаг 10
10Убрать в холодильник до застывания.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.