Панна-котта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут + 3 часа
10 минут + 3 часа
122
Автор рецепта
Панна-котта в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Простая красота родом из Италии, регион Эмилия-Романья.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
4
41
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
500 млВанильный стручок
1 штукаЖелатин в пластинах
3 штукиСахар
150 гИнструкция приготовления
10 минут + 3 часа
Распечатать
1Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
2Извлечь из ванильного стручка семена и бросить семена и стручок в сотейник, залить сливками, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня.
3Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
4Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и возможных комочков желатина. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам и убрать в холодильник до застывания.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты