ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель

Панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
8
3
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брусника
125 г
Клюква
125 г
Сахар
50 г
Крахмал
10 г
Водка
100 мл
Простокваша
500 мл
Желатин
20 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок.
2На медленном огне довести все до кипения, добавить немного воды с растворенным в ней крахмалом. Перемешать ложкой, добавить водку, отставить в сторону.
3Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленной огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком, убрать в холодильник на 2 часа.
4Выложить в пиалу холодное желе из простокваши, рядом чуть теплый кисель из клюквы и брусники.
Похожие рецепты
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0