Панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель

Панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.

Ингредиенты

Брусника 125 г

Клюква 125 г

Сахар 50 г

Крахмал 10 г

Водка 100 мл

Простокваша 500 мл

Желатин 20 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок.
  • 2. На медленном огне довести все до кипения, добавить немного воды с растворенным в ней крахмалом. Перемешать ложкой, добавить водку, отставить в сторону.
  • 3. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленной огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком, убрать в холодильник на 2 часа.
  • 4. Выложить в пиалу холодное желе из простокваши, рядом чуть теплый кисель из клюквы и брусники.

Похожие рецепты

Крем из простокваши

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Простокваша 100 г

Сметана 25 г

Сахар 25 г

Молоко 20 мл

Желатин 3 г

Яичный желток 1 штука

Корица на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грейпфрутовый шербет с водкой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 5 штук

Сахар 1 стакан

Водка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе

Автор: Моника Саджая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сметана 800 г

Сахар 3 стакана

Желатин 9 столовых ложек

Клюква 2 стакана

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из клюквы

Автор: КухарочкА
4 ингредиента
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Автор: Ekaterina Dokukina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Клубника 500 г

Сметана 20%-ная 500 г

Желатин 3 столовые ложки

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов