Панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
8
3
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брусника
125 гКлюква
125 гСахар
50 гКрахмал
10 гВодка
100 млПростокваша
500 млЖелатин
20 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок.
2На медленном огне довести все до кипения, добавить немного воды с растворенным в ней крахмалом. Перемешать ложкой, добавить водку, отставить в сторону.
3Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленной огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком, убрать в холодильник на 2 часа.
4Выложить в пиалу холодное желе из простокваши, рядом чуть теплый кисель из клюквы и брусники.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты