Панна-котта классическая

Панна-котта классическая

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Кажется, все самые вкусные десерты пришли к нам из прекрасной Италии! Нежная северо итальянская гостья Панакота или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Пластины желатина замочите в холодной воде на 7 минут.
  • 2. Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Разрежьте ваниль вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Добавьте замоченные ранее пластины желатина.
  • 5. Тщательно перемешайте, разлейте на 2 емкости.
  • 6. Уберите в морозильную камеру и охлаждайте 40 минут до консистенции желе.
  • 7. Украсьте панакоту свежей клубникой и подавайте.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг с рисом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Молоко 2 л

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварезе с десертным вином

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 53 минуты

Ингредиенты

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая ванильная панна-котта

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная пастила

Автор: Анастасия Игн
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 мл

Сахар 0,699 стакана

Соль щепотка

Картофельный крахмал 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочное желе с антоновкой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Молоко 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с клубнично-ванильной начинкой

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 200 г

Пектин 30 г

Желатин в пластинах 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов