Панна-котта классическая
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11013
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
10
37
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ванильный стручок
1 штукаКлубника
30 гМолоко
200 млСливки 33%-ные
200 млЖелатин в пластинах
10 гСахар
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Пластины желатина замочите в холодной воде на 7 минут.
2Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
3Разрежьте ваниль вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю.
4Добавьте замоченные ранее пластины желатина.
5Тщательно перемешайте, разлейте на 2 емкости.
6Уберите в морозильную камеру и охлаждайте 40 минут до консистенции желе.
7Украсьте панакоту свежей клубникой и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
у меня итого 1 л молока и сливок, сколько сухохо желатина надо? помогите посчитать
0
готовила с обычным желатином, разводила по инструкции. всё отлично получилось! застыло в холодильнике. Быстро и вкусно!
0
Делала с Агар-Агаром, 1 пакетик на 500 мл. Очень сливочный вкус, как мороженка)
Очень вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты