Панна-котта с черничным компотом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1,5 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 20 г

Желатин 50 г

Черника 150 г

Йогурт 200 г

Марсала 100 мл

Лимонная цедра 1 кусок

Аррорут ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечки из 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  • 2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов.
  • 3. Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа.
  • 4. Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.

Похожие рецепты

Крем-карамель

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Тростниковый сахар 465 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 35%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, запеченные в вине марсала

Автор: Женя
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Груши 8 г

Марсала 570 мл

Золотистый мелкий сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Аррорут 2 чайные ложки

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с кокосовым молоком и сливами…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Рис арборио 60 г

Сливочное масло 10 г

Кокосовое молоко 120 мл

Сливы 4 штуки

Марсала 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Автор: Dunya Morozova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Сливки 400 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Замороженная клубника 300 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Желатин 11 г

Лимонная цедра 1 кусок

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем каталана

Автор: Оксана Буйко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 5 штук

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галеты с грушами и соусом из красного вина

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Груши 3 штуки

Красное вино 275 мл

Тростниковый сахар 25 г

Палочки корицы ½ штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Аррорут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов