ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

АВТОР: geogeosmookie
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
12
19
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 л
Куриное яйцо
6 штук
Кукурузный крахмал
120 г
Сахарная пудра
150 г
Ваниль
по вкусу
Слоеное тесто
250 г
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180°C.
2Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).
3Пока молоко нагревается, смешать в салатнике яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.
4Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.
5Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
6Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут.
7Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.
Комментарии (8):
0
КЛАСС!!
0
А точно нужно яйца целиком добавлять или все таки только желтки? Реально же омлет получиться...
0
Омлет получается, потому что автор забыл указать, что от яиц треуются только желтки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0