Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
12
19
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 лКуриное яйцо
6 штукКукурузный крахмал
120 гСахарная пудра
150 гВаниль
по вкусуСлоеное тесто
250 гСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180°C.
2Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).
3Пока молоко нагревается, смешать в салатнике яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.
4Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.
5Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
6Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут.
7Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
А точно нужно яйца целиком добавлять или все таки только желтки? Реально же омлет получиться...
0
Омлет получается, потому что автор забыл указать, что от яиц треуются только желтки.
спецпроекты
Похожие рецепты