Пасха обыкновенная

Автор: Sasha Milyakina
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sasha Milyakina

Автор: Sasha Milyakina

17 рецептов

История к рецепту

«Для нас придумали пару красивых слов. «Страсть чревоугодия бывает двух видов: чревобесие и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Сметана 1 банка

Цукаты 50 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Измельченный бланшированный миндаль 50 г

Творог 2,799 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мокрый свежий творог положить на ночь под пресс, потом протереть через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Добавить в творог сметану, сливочное масло, соль, сахар. Замешать вместе с рубленными цукатами и измельченным миндалем.
  • 3. Сложить массу в деревянную форму, выложенную тонкой салфеткой. Оставить под прессом на сутки.
  • 4. Осторожно вынуть пасху на блюдо и, по желанию, украсить оставшимися орехами и цукатами.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха с шоколадом

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 1 кг

Горький шоколад 100 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Цукаты ½ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога

Автор: Женя
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

Изюм 15 г

Панировочные сухари 4 г

Сметана 30 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манная запеканка

Автор: Тоджиро
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

Автор: Наталья К
10 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Лук репчатый 1 кг

Белый мелкий сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец щепотка

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с ванильным творогом

Автор: Lena Schalamaj
10 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов