Пасха с цитрусовыми и грецкими орехами

Автор: Натусик Петрухина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Натусик Петрухина

Автор: Натусик Петрухина

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 750 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Курага 10 штук

Изюм 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Очищенные грецкие орехи 10 штук

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порезать лимон, апельсин, курагу и орехи и смешать с творогом. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Всыпать изюм, влить сливки и добавить желтки.
  • 3. Приготовить желатин по инструкции на пачке.
  • 4. Размягчить масло, смешать с сахаром, добавить в творожную массу.
  • 5. Залить в форму и поставить на 6 часов в холодильник.

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Творог 300 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 200 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 200 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Изюм 30 г

Творог 60 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 30 г

Манная крупа 5 г

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный творожный торт

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимон 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт с черешней

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 270 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 5 штук

Соль по вкусу

Творог 500 г

Желатин 4 чайные ложки

Молоко 250 мл

Лимон 1 штука

Сливки 500 мл

Черешня 200 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс творожный с цедрой

Автор: Елена
8 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с апельсиновым соусом

Автор: Антон Лейман
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 200 г

Яичный желток 1 штука

Желатин 15 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов