Пасха с цукатами

Автор: Юлия
порции: 10 готовить: 45 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

28 рецептов

Ингредиенты

Творог 1 кг

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонные цукаты 100 г

Молотый миндаль 50 г

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 стакан

Миндаль 20 штук

Инструкция приготовления

45 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Свежий сухой творог протрите через сито. Смешайте половину цукатов, нарезанных мелкими кубиками, очищенный и измельченный миндаль и ваниль.
  • 2. Масло взбейте добела и смешайте с творогом. Сливки подогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешивая в яйца сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения.
  • 3. Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  • 4. Пасочницу (форму для пасхи) выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.
  • 5. Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте целым миндалем.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из творога и миндаля

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 50 г

Миндаль 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 2 г

Сахарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырая пасха с фисташками

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Фисташки 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Вода 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Ежевика 500 г

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Сливки 120 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из бекона

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 400 мл

Бекон 300 г

Яичный желток 14 штук

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог с белым шоколадом

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 300 г

Белый шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов