Пасха с цукатами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут + 12 часов
45 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
22
33
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
1000 гАпельсиновые цукаты
100 гЛимонные цукаты
100 гМолотый миндаль
50 гВаниль
по вкусуСливочное масло
200 гСливки
200 млЯичный желток
3 штукиСахар
1 стаканМиндаль
20 штукИнструкция приготовления
45 минут + 12 часов
Распечатать
1Свежий сухой творог протрите через сито. Смешайте половину цукатов, нарезанных мелкими кубиками, очищенный и измельченный миндаль и ваниль.
2Масло взбейте добела и смешайте с творогом. Сливки подогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешивая в яйца сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения.
3Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
4Пасочницу (форму для пасхи) выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.
5Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте целым миндалем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты