Пасхальный кулич в сахарной глазури
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
16
20
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
½ лПшеничная мука
1 кгСвежие дрожжи
50 гКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
150 гСахар
300 гИзюм
100 гСахарная пудра
200 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения).
2В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами — 11 грамм).
3Добавить 500 грамм просеянной муки.
4Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым и оставить в теплом месте на 30 минут.
5Отделить белки от желтков.
6Белки взбить сощепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения от желтков их кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают).
7Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
8Следом добавить размягченное масло, перемешать.
9Добавить белки, перемешать.
10Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).
11Снова поставить тесто в теплое место, дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
12Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.
13Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.
14Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.
15Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.
16Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).
17Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).
18Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.
19Выпекать 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 45 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
20Дать остыть, вынуть из формы.
21Для приготовления глазури использовать 2 белка и 200 грамм сахарной пудры (все взбивать). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать как душе угодно.
Совет к рецепту
Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому нужно заранее вынуть все из холодильника.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Скажите, пожалуйста, а что это с количеством молока: 1/2 грамма? это наверное все же 1/2 литра, да?
0
Ну как получилось в итоге?=)....я сегодня тоже еще раз испекла по этому рецепту и поняла, что лучше побольше сахара надо положить...и внесла поправку=)
спецпроекты
Похожие рецепты