
Пасхальный кулич в сахарной глазури



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
767
ккал
-
Белки
16,4
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
134,1
грамм
Ингредиенты
Молоко ½ л
Пшеничная мука 1 кг
Свежие дрожжи 50 г
Куриное яйцо 6 штук
Сливочное масло 150 г
Сахар 300 г
Изюм 100 г
Сахарная пудра 200 г
Кондитерские украшения по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами — 11 грамм).
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Добавить 500 грамм просеянной муки.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Отделить белки от желтков.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Белки взбить сощепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения от желтков их кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают).
Шпаргалка Как взбить белки
-
19. Выпекать 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 45 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому нужно заранее вынуть все из холодильника.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.