ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный кулич в сахарной глазури

Пасхальный кулич в сахарной глазури

АВТОР: Зоя Егорова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
16
20
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
1/2л
Пшеничная мука
1 кг
Свежие дрожжи
50 г
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
150 г
Сахар
300 г
Изюм
100 г
Сахарная пудра
200 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
1.Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения).
2.В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами — 11 грамм).
3.Добавить 500 грамм просеянной муки.
4.Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым и оставить в теплом месте на 30 минут.
5.Отделить белки от желтков.
6.Белки взбить сощепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения от желтков их кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают).
7.Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
8.Следом добавить размягченное масло, перемешать.
9.Добавить белки, перемешать.
10.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).
11.Снова поставить тесто в теплое место, дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
12.Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.
13.Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.
14.Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.
15.Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.
16.Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).
17.Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).
18.Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.
19.Выпекать 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 45 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
20.Дать остыть, вынуть из формы.
21.Для приготовления глазури использовать 2 белка и 200 грамм сахарной пудры (все взбивать). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать как душе угодно.
Совет к рецептуДля приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому нужно заранее вынуть все из холодильника.
Комментарии (4):
0
Скажите, пожалуйста, а что это с количеством молока: ½ грамма? это наверное все же ½ литра, да?
0
ой, это действительно означает пол литра)
0
Спасибо :)
0
Ну как получилось в итоге? =)…я сегодня тоже еще раз испекла по этому рецепту и поняла, что лучше побольше сахара надо положить…и внесла поправку=)
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0