ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пасхальный кулич с хмелем

АВТОР: Chef Hands
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1040
22
41
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежие дрожжи
60 г
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 кг
Маргарин
200 г
Хмель
50 г
Куриное яйцо
7 штук
Молоко
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Ванилин
3 г
Растительное масло
½ стакана
Ананасовые цукаты
100 г
Изюм
100 г
Вяленая клюква
100 г
Сахарная глазурь
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать опару: смешать 1 ст. л. сахара, 60 грамм живых дрожжей, 50 мл воды (теплой). Хорошо размешать и добавить 3 ст. л. муки, тщательно размешать до однородной консистенции. Оставить на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи обогатились кислородом.
2Подготовить хмель. В сотейник добавить 0,5 стакана воды, хмель и варить 10 минут.
3Затем взять сито (мелкое) или марлю и процедить. В полученный отвар добавить муки, чтобы получилось как клейстер (состояние жидкой сметаны). Смешать с опарой, которая уже подошла.
4Растопить маргарин и оставить остывать до комнатной температуры.
5Взбить 5 охлажденных яиц и оставшийся сахар до полного растворение, добавить ванилин и соль.
6Смешать яичную смесь с опарой. Частями всыпать муку и вымешивать лопаткой. Когда будет сложно мешать лопаткой, вымешивать руками. В конце добавить растительное масло и продолжать вымешивать еще 10–15 минут (чтобы тесто стало однородным).
7Оставить тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30–35 минут.
8Когда тесто подошло, добавить предварительно замоченные сухофрукты и 1 ст. л. муки (чтобы цукаты лучше вмешались) и хорошо вымесить. Далее равномерно распределить по всему тесту и оставить подходить 20 минут.
9Подошедшее тесто разделить на шесть частей (это на средние пасхи весом 400 грамм) и уложить в бумажные формы. Оставить еще раз подходить тесто до увеличения в полтора-два раза. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов (без обдува).
10В разогретую духовку поставить подошедшие куличи на 5 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшить до 180 и выпекать 25 минут.
11Проверить готовность пасхи с помощью длинной деревянной шпажки. Проткнуть кулич до середины и вытащить: если шпажка сухая и на ней ничего не осталось, значит, готово. Достать из духовки и уложить набок, чтобы они немного остыли.
12Сделать глазурь: взбить 2 белка и сахарную глазурь миксером до стойкой пены.
13Украсить куличи на свое усмотрение.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0