Пасхальный кулич с хмелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1040
22
41
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежие дрожжи
60 гСахар
1 стаканПшеничная мука
1 кгМаргарин
200 гХмель
50 гКуриное яйцо
7 штукМолоко
1 стаканСоль
½ чайные ложкиВанилин
3 гРастительное масло
½ стаканаАнанасовые цукаты
100 гИзюм
100 гВяленая клюква
100 гСахарная глазурь
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать опару: смешать 1 ст. л. сахара, 60 грамм живых дрожжей, 50 мл воды (теплой). Хорошо размешать и добавить 3 ст. л. муки, тщательно размешать до однородной консистенции. Оставить на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи обогатились кислородом.
2Подготовить хмель. В сотейник добавить 0,5 стакана воды, хмель и варить 10 минут.
3Затем взять сито (мелкое) или марлю и процедить. В полученный отвар добавить муки, чтобы получилось как клейстер (состояние жидкой сметаны). Смешать с опарой, которая уже подошла.
4Растопить маргарин и оставить остывать до комнатной температуры.
5Взбить 5 охлажденных яиц и оставшийся сахар до полного растворение, добавить ванилин и соль.
6Смешать яичную смесь с опарой. Частями всыпать муку и вымешивать лопаткой. Когда будет сложно мешать лопаткой, вымешивать руками. В конце добавить растительное масло и продолжать вымешивать еще 10–15 минут (чтобы тесто стало однородным).
7Оставить тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30–35 минут.
8Когда тесто подошло, добавить предварительно замоченные сухофрукты и 1 ст. л. муки (чтобы цукаты лучше вмешались) и хорошо вымесить. Далее равномерно распределить по всему тесту и оставить подходить 20 минут.
9Подошедшее тесто разделить на шесть частей (это на средние пасхи весом 400 грамм) и уложить в бумажные формы. Оставить еще раз подходить тесто до увеличения в полтора-два раза. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов (без обдува).
10В разогретую духовку поставить подошедшие куличи на 5 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшить до 180 и выпекать 25 минут.
11Проверить готовность пасхи с помощью длинной деревянной шпажки. Проткнуть кулич до середины и вытащить: если шпажка сухая и на ней ничего не осталось, значит, готово. Достать из духовки и уложить набок, чтобы они немного остыли.
12Сделать глазурь: взбить 2 белка и сахарную глазурь миксером до стойкой пены.
13Украсить куличи на свое усмотрение.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты