ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

АВТОР: Валентина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
24
24
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 кг
Творог
360 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
200 г
Изюм
200 г
Сухие дрожжи
20 г
Молоко
500 мл
Сахар
700 г
Яичный белок
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 2
2Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 3
3В глубокой миске смешать 400 грамм сахара, 4 яйца и влить растопленное масло.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 4
4Молоко подогреть примерно до 30 градусов и влить в полученную массу. Хорошо размешать.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 5
5Добавить сухие дрожжи.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 6
6Творог также переложить в миску и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 7
7Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом, и постепенно всыпать в полученную творожную массу.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 8
8На этом же этапе добавить изюм. Его можно не размачивать.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 9
9Тесто должно получиться эластичным.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 10
10Переложить в кастрюлю или любую другую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку при минимальной температуре (50 градусов) на 1 час. Тесто должно подняться.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 11
11Через час достать тесто из духовки. Слегка перемешать.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 12
12Разделить готовое тесто на небольшие части и сформировать шарики, чтобы они занимали половину формы для кулича.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 13
13Распределить тесто в бумажные формочки для выпечки. Убрать опять в теплое место на 1–1,5 часа. Спустя это время выпекать в духовке при температуре 170–180 градусов 40 минут. Готовность проверить вилкой или ножом. Если тесто внутри кулича сырое, то оставить выпекаться еще на 10–15 минут.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 14
14Подготовить меренгу. Белки с сахаром поставить на водяную баню, размешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 15
15Затем взбить миксером на турборежиме до устойчивых пиков.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 16
16В полученную меренгу по желанию можно добавить каплю пищевого красителя.
Фото шага рецепта Пасхальный кулич с творогом 173493 шаг 17
17Намазать сверху кулич меренгой и посыпать кондитерской присыпкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0