Пасхальный кулич с творогом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
24
24
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 кгТворог
360 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
200 гИзюм
200 гСухие дрожжи
20 гМолоко
500 млСахар
700 гЯичный белок
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
3В глубокой миске смешать 400 грамм сахара, 4 яйца и влить растопленное масло.
4Молоко подогреть примерно до 30 градусов и влить в полученную массу. Хорошо размешать.
5Добавить сухие дрожжи.
6Творог также переложить в миску и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
7Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом, и постепенно всыпать в полученную творожную массу.
8На этом же этапе добавить изюм. Его можно не размачивать.
9Тесто должно получиться эластичным.
10Переложить в кастрюлю или любую другую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку при минимальной температуре (50 градусов) на 1 час. Тесто должно подняться.
11Через час достать тесто из духовки. Слегка перемешать.
12Разделить готовое тесто на небольшие части и сформировать шарики, чтобы они занимали половину формы для кулича.
13Распределить тесто в бумажные формочки для выпечки. Убрать опять в теплое место на 1–1,5 часа. Спустя это время выпекать в духовке при температуре 170–180 градусов 40 минут. Готовность проверить вилкой или ножом. Если тесто внутри кулича сырое, то оставить выпекаться еще на 10–15 минут.
14Подготовить меренгу. Белки с сахаром поставить на водяную баню, размешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
15Затем взбить миксером на турборежиме до устойчивых пиков.
16В полученную меренгу по желанию можно добавить каплю пищевого красителя.
17Намазать сверху кулич меренгой и посыпать кондитерской присыпкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты