Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Хурма 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Засахаренный имбирь по вкусу

Сыр маскарпоне 250 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне, ваниль и оставшийся сок лайма.
  • 4. Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.

Похожие рецепты

Салат из ягод и яблок с медово-мятной заправкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Черника 480 г

Клубника 600 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с кардамоном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 1 штука

Мед 2,5 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая папайя с кокосово-лаймовым йогуртом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Папайя 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные персики с лимонным тимьяном

Автор: Anna Seslavinskaya
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Лимонный тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-Монблан с каштановым пюре

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сладкое каштановое пюре 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маракуйя 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов