ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье песочное с вареньем

Печенье песочное с вареньем

АВТОР: Наталья Прокопенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
253
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
9
30
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ стакана
Сода
½ столовые ложки
Маргарин
200 г
Пшеничная мука
2 стакана
Варенье
по вкусу
Лимонный сок
10 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Добавить в растертый маргарин яйца, сахар, соду, лимонный сок, муку.
2Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку.
3Остальное раскатать на просыпанный мукой противень.
4Покрыть вареньем. Желательно не сильно жидким — вроде малинового. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
5Когда корж будет почти готов потереть остальную часть теста. Поставить еще на 5-10 минут.
6Порезать квадратиками или ромбиками.
Комментарии (8):
2
можно в тесто добавить несколько ложек сметаны и вместо маргарина масло сливочное, получится немного нежнее
0
да ты прова. Масло сливочное на много лучше чем маргарин, тем более он вреден.
1
а при какой температуре и сколько выпекать?
0
Какая температура и время выпечки?))
0
180 градусов, минут 15-20, в зависимости от вашей духовки
спецпроекты
Похожие рецепты
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
0
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
1
0
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с повидлом
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
1
1
0
Канадское печенье с кленовым сиропом
Автор: Ирина Швинк
12 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0