ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье польворонес

Печенье польворонес

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
Родина польворонес — Андалусия. Хотя почти все сладости юга Испании имеют арабские или мавританские корни, это песочное печенье — вне подозрений: тесто для него замешивают на свином смальце, что доказывает безупречную христианскую родословную. Круглая форма печенья недаром напоминает церковные облатки: самые знаменитые польворонес делают в монастыре в местечке Эстепа и перед праздниками рассылают в картонных коробках по всей стране. Секрет польворонес в том, что хрупкое печенье должно буквально взрываться во рту и рассыпаться на элементарные частицы (polvo в переводе с испанского — «пыль», а polvorа — «порох»). Типичная испанская детская шутка — засунуть целое печенье в рот и попробовать сказать «памплона», попробуйте — это правда смешно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
9
31
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Смалец
250 г
Миндальная мука
125 г
Сахарная пудра
250 г
Пшеничная мука
500 г
Шоколад
30 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Печенье польворонес 151894 шаг 1
1За день до приготовления миндальную и просеянную пшеничную муку распределить на противне и убрать в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут, раз в 10 минут доставая и помешивая. Мука должна стать сухой и слегка потемнеть. Дать полностью остыть и оставить на сутки.
Фото шага рецепта Печенье польворонес 151894 шаг 2
2Свиной смалец заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Взбивать смалец, пока он не станет легким и нежным.
Фото шага рецепта Печенье польворонес 151894 шаг 3
3Продолжая взбивать, всыпать в него тонкой струйкой сахарную пудру.
Фото шага рецепта Печенье польворонес 151894 шаг 4
4Затем всыпать муку и корицу. Замесить тесто.
Фото шага рецепта Печенье польворонес 151894 шаг 5
5Как только тесто станет однородным, разделить его на две части, в одну вмешать растопленный шоколад и какао.
Фото шага рецепта Печенье польворонес 151894 шаг 6
6Скатать обе части в шар, обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.
Фото шага рецепта Печенье польворонес 151894 шаг 7
7Тесто вынуть. Выложить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать до толщины 1–1,5 см.
Фото шага рецепта Печенье польворонес 151894 шаг 8
8Рюмкой или кольцом вырезать круглые печенья диаметром 5 см.
Фото шага рецепта Печенье польворонес 151894 шаг 9
9Выложить печенья на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, печенья должны стать золотыми, но не подгореть.
Фото шага рецепта Печенье польворонес 151894 шаг 10
10Достать печенья, осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0