Печенье польворонес
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
Автор рецепта
Родина польворонес — Андалусия. Хотя почти все сладости юга Испании имеют арабские или мавританские корни, это песочное печенье — вне подозрений: тесто для него замешивают на свином смальце, что доказывает безупречную христианскую родословную. Круглая форма печенья недаром напоминает церковные облатки: самые знаменитые польворонес делают в монастыре в местечке Эстепа и перед праздниками рассылают в картонных коробках по всей стране. Секрет польворонес в том, что хрупкое печенье должно буквально взрываться во рту и рассыпаться на элементарные частицы (polvo в переводе с испанского — «пыль», а polvorа — «порох»). Типичная испанская детская шутка — засунуть целое печенье в рот и попробовать сказать «памплона», попробуйте — это правда смешно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
9
31
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Смалец
250 гМиндальная мука
125 гСахарная пудра
250 гПшеничная мука
500 гШоколад
30 гКакао-порошок
2 столовые ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1За день до приготовления миндальную и просеянную пшеничную муку распределить на противне и убрать в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут, раз в 10 минут доставая и помешивая. Мука должна стать сухой и слегка потемнеть. Дать полностью остыть и оставить на сутки.
2Свиной смалец заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Взбивать смалец, пока он не станет легким и нежным.
3Продолжая взбивать, всыпать в него тонкой струйкой сахарную пудру.
4Затем всыпать муку и корицу. Замесить тесто.
5Как только тесто станет однородным, разделить его на две части, в одну вмешать растопленный шоколад и какао.
6Скатать обе части в шар, обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.
7Тесто вынуть. Выложить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать до толщины 1–1,5 см.
8Рюмкой или кольцом вырезать круглые печенья диаметром 5 см.
9Выложить печенья на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, печенья должны стать золотыми, но не подгореть.
10Достать печенья, осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты