ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Пуговицы»

Печенье «Пуговицы»

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10412
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
7
24
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
80 г
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
2Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм.
3Вырезать формочкой кружки. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца (можно сделать крышкой от пластиковой бутылки). Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Комментарии (29):
0
вкусно и быстро))))))
0
а бумагу смазывать надо ?
0
Добрый день! Нет, бумагу смазывать не надо!
0
Та часть теста, которая с какао (а добавила я всего одну чайную ложку) не получилась. Тесто просто рассыпалось на крошки. Не помогло даже добавление масла. Я что-то сделала неверно или действительно какао в песочном тесте не место?
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0