Печенье «Пуговицы»

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
  • 2. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм.
  • 3. Вырезать формочкой кружки. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца (можно сделать крышкой от пластиковой бутылки). Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
387

7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
179

6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1945

6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21