
Печенье «Пуговицы»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10412
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
7
24
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гСахар
80 гЯичный желток
2 штукиВанильный сахар
2 чайные ложкиКакао-порошок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
2Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм.
3Вырезать формочкой кружки. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца (можно сделать крышкой от пластиковой бутылки). Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (29):
0
Та часть теста, которая с какао (а добавила я всего одну чайную ложку) не получилась. Тесто просто рассыпалось на крошки. Не помогло даже добавление масла. Я что-то сделала неверно или действительно какао в песочном тесте не место?
Похожие рецепты