
Печенье с имбирём
порции: 4
готовить: 50 минут
4
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
1
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
656
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
33,4
грамм
-
Углеводы
81,4
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 260 г
Сливочное масло 150 г
Тростниковый сахар 130 г
Куриное яйцо 1 штука
Сода ½ чайной ложки
Свежий имбирь по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Измельчить корень имбиря.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
4. Добавить в массу яйцо и взбить её. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто было менее липким.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Раскатать тесто пластом толщиной примерно 5 мм. Формочками или ножом нарезать фигурное печенье.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
7. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на неё печенье и выпекать в духовке в течение 8-10 мин при температуре 180 °С.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Совет к рецепту
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар, а свежий имбирь - заменить сухим.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.