ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с имбирём

Печенье с имбирём

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
8
33
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
260 г
Сливочное масло
150 г
Тростниковый сахар
130 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Свежий имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Измельчить корень имбиря.
2Смешать муку с сахаром, содой и имбирём.
3Всыпать смесь в размягчённое сливочное масло и вымешивать руками до образования крошки.
4Добавить в массу яйцо и взбить её. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто было менее липким.
5Завернуть тесто в полиэтилен и на 30 мин положить в холодильник.
6Раскатать тесто пластом толщиной примерно 5 мм. Формочками или ножом нарезать фигурное печенье.
7Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на неё печенье и выпекать в духовке в течение 8-10 мин при температуре 180 °С.
Совет к рецепту
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар, а свежий имбирь - заменить сухим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0