Печенье с имбирём
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
8
33
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
260 гСливочное масло
150 гТростниковый сахар
130 гКуриное яйцо
1 штукаСода
½ чайные ложкиСвежий имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Измельчить корень имбиря.
2Смешать муку с сахаром, содой и имбирём.
3Всыпать смесь в размягчённое сливочное масло и вымешивать руками до образования крошки.
4Добавить в массу яйцо и взбить её. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто было менее липким.
5Завернуть тесто в полиэтилен и на 30 мин положить в холодильник.
6Раскатать тесто пластом толщиной примерно 5 мм. Формочками или ножом нарезать фигурное печенье.
7Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на неё печенье и выпекать в духовке в течение 8-10 мин при температуре 180 °С.
Совет к рецепту
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар, а свежий имбирь - заменить сухим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты