Печенье с имбирём

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Измельчить корень имбиря.
  • 2. Смешать муку с сахаром, содой и имбирём.
  • 3. Всыпать смесь в размягчённое сливочное масло и вымешивать руками до образования крошки.
  • 4. Добавить в массу яйцо и взбить её. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто было менее липким. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Завернуть тесто в полиэтилен и на 30 мин положить в холодильник.
  • 6. Раскатать тесто пластом толщиной примерно 5 мм. Формочками или ножом нарезать фигурное печенье. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на неё печенье и выпекать в духовке в течение 8-10 мин при температуре 180 °С. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Совет к рецепту

Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар, а свежий имбирь - заменить сухим.

Похожие рецепты

Цитрусовые маффины

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
976
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадным драже

Автор: Юлия Пряхина
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Конфеты M&M’s 200 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» со сметанным кремом

Автор: Василий Коваленко
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожный пирог

Автор: Михаил Васильев
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сода 5 г

Творог 500 г

Сахар 90 г

Какао 125 г

Тростниковый сахар 40 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов