Печенье с кукурузной мукой

Печенье с кукурузной мукой

Автор: Галина Б
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Б

Автор: Галина Б

1 рецепт

Ингредиенты

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку поставить на 190°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Все сухие ингредиенты смешать.
  • 3. Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
  • 4. Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
  • 5. Готовому тесту придать форму колбаски и нарезать на маленькие порции. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Эти порции скатать в шарик, положить на противень, покрытый пекарской бумагой и слегка приплюснуть вилкой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Выпекать 10 мин.

Совет к рецепту

По желанию добавить 1 столовую ложку теф или молодых овсяных хлопьев.

Похожие рецепты

Апельсиновое песочное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с глазурью

Автор: Жанна Дьяконова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 100 г

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные рогалики с миндалем

Автор: Юлия Лаврова
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое домашнее печенье

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье с крахмалом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мучное печенье

Автор: Катерина Тетерина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов