Печенье с кукурузной мукой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
1
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кукурузная мука
30 гПшеничная мука
100 гСахарная пудра
40 гВанильный сахар
¼ чайные ложкиСливочное масло
100 гВода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку поставить на 190°С.
2Все сухие ингредиенты смешать.
3Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
4Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
5Готовому тесту придать форму колбаски и нарезать на маленькие порции.
6Эти порции скатать в шарик, положить на противень, покрытый пекарской бумагой и слегка приплюснуть вилкой.
7Выпекать 10 мин.
Совет к рецепту
По желанию добавить 1 столовую ложку теф или молодых овсяных хлопьев.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты