ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с пожеланиями
Печенье с пожеланиями
АВТОР: Stacie Ki
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
3
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стакан
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1/2стакана
Яичный белок
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Написать пожелания на бумажках размером 1,5×7 см и свернуть их. Понадобится примерно 25 посланий.
2Просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. Добавить масло и 3 ст. ложки холодной воды.
3В другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно перелить получившуюсь смесь в миску с мукой. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
4Выложить на противень пергамент для выпечки и на небольшом расстоянии друг от друга нарисовать на нем круги диаметром приблизительно 8 см. Смазать пергамент маслом и в каждый круг аккуратно выложить тесто ровным слоем. Выпекать в духовке при 180С 8 минут до золотистого цвета.
5Достать из духовки противень и быстро, пока круги не остыли, снимать их по одному, класть в середину записочку с пожеланиями складывать пополам, а затем ещё раз пополам, сгибом внутрь, по принципу пельменей, но так, чтобы уголки не касались друг друга.
6Если Вы не успели свернуть все печенья до того, как тесто остыло, поставьте противень в духовку ещё на пару минут.
Комментарии (5):
0
У меня печенье трескается при попытке свернуть пополам. Остыть, вроде, не должны успеть, т. к. буквально вынимаю из духовки на стол и сразу начинаю складывать вместе с пожеланием. Как Вы думаете, в чем может быть причина?
1
в том, что хозяйке рецепта безразлично!!!
0
у меня тоже ничего не вышло, сложить не получается
5
тут очень много сухих ингредиентов.  Я обычно готовлю в таких пропорциях: белки — 3 сахарная пудра — 125 гр масло сливочное топленое — 45 гр мука — 65 гр из этого получается около 25 печенек.
0
Анна, спасибо за подсказку. Владелицу данного рецепта в топку!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0