Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Детские утренники в саду и школе. Новогодние елки в цирке и театре. Мальчики зайчики и девочки снежинки. Снегурочка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 275 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 60 мл

Изюм 75 г

Темный шоколад 30 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.
  • 2. Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.
  • 3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.
  • 4. Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто.
  • 5. От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 г). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • 6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5108

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
282

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Толченые грецкие орехи 120 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Изюм 140 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2