Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
8
50
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
225 гСахар
125 гПшеничная мука
275 гАпельсины
1 штукаКоньяк
60 млИзюм
75 гТемный шоколад
30 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.
2Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.
3Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.
4Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто.
5От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 г). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
6Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты