ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
8
50
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
225 г
Сахар
125 г
Пшеничная мука
275 г
Апельсины
1 штука
Коньяк
60 мл
Изюм
75 г
Темный шоколад
30 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.
2Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.
3Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.
4Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто.
5От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 г). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
6Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0