Печеночный торт

Автор: Екатерина Шинкарук
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Шинкарук

Автор: Екатерина Шинкарук

2 рецепта

Ингредиенты

Куриная печень 800 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Майонез 300 г

Молоко 250 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печень промыть, удалить пленки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
  • 2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
  • 3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
  • 4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
  • 5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
  • 6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и теплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с мясом

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 90 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука ¾ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1034
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные блинчики с овощами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рыбой

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 200 г

Майонез 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Горбуша 5 штук

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рыбными консервами

Автор: Елена Трушникова
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Рыбные консервы 2 банки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 400 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эмпанада с шампиньонами

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 50 г

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов