
Печеночный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
27
35
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная печень
800 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиМорковь
200 гРепчатый лук
2 штукиМайонез
300 гМолоко
250 млПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печень промыть, удалить пленки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и теплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты