Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней

Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Апельсины 1 штука

Мед 4 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Канталупа 50 г

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вырезаем у яблок серединку. Затем укладываем яблоки в подходящую по размеру глубокую форму для духовки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Внутрь яблок наливаем мед. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. С апельсина снимаем ножом шкурку, затем режем ее на прямоугольники 5х20 мм. Посыпаем яблоки шкурками.
  • 5. С очищенного апельсина выдавливаем на яблоки сок.
  • 6. Дыню режем на небольшие кусочки. Выкладываем по одному внутрь яблока. Остальные раскидываем по форме.
  • 7. Посыпаем все корицей и кедровыми орехами.
  • 8. Убавляем огонь в духовке до минимума. Ставим форму в духовку на 20–30 минут (зависит от любимой вами степени печености яблок).

Совет к рецепту

Если яблоки сладкие, то количество меда можно уменьшить.

Похожие рецепты

Медово-яблочный десерт с грецкими орехами

Автор: Анастасия Гончарук
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоко, запеченное с физалисом и орехами

Автор: никита пантюхин
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мед 30 г

Яблоко 180 г

Грецкие орехи 10 г

Кедровые орехи 5 г

Физалис 5 г

Мята 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

Автор: Лера Андреева
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый десерт со сливочным сыром

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сыр филадельфия 100 г

Финики 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамула

Автор: Мария Кроленко
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов