Печеное яблоко с апельсином и тайской дыней
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
3
5
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
3 штукиАпельсины
1 штукаМед
4 столовые ложкиКедровые орехи
20 гКанталупа
50 гМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезаем у яблок серединку. Затем укладываем яблоки в подходящую по размеру глубокую форму для духовки.
2Разогреваем духовку до 180 градусов.
3Внутрь яблок наливаем мед.
4С апельсина снимаем ножом шкурку, затем режем ее на прямоугольники 5х20 мм. Посыпаем яблоки шкурками.
5С очищенного апельсина выдавливаем на яблоки сок.
6Дыню режем на небольшие кусочки. Выкладываем по одному внутрь яблока. Остальные раскидываем по форме.
7Посыпаем все корицей и кедровыми орехами.
8Убавляем огонь в духовке до минимума. Ставим форму в духовку на 20–30 минут (зависит от любимой вами степени печености яблок).
Совет к рецепту
Если яблоки сладкие, то количество меда можно уменьшить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты