Перевернутый пирог (Tart tatin)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
6
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
120 гВода
1 столовая ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаСахар
100 гЯблоко
2 штукиКальвадос
2 столовые ложкиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста: муку и соль просеять, сделать выемку посередине, добавить 70 г холодного, нарезанного кусочками масла и смешать.
2В полученное тесто вбить яйцо. Размять, добавить ледяную воду и замесить.
3Убрать в холодильник на полчаса.
4Для начинки: яблоки очистить, нарезать на дольки. Апельсин также очистить.
5На сковороде растопить сахар и 50 г масла, влить кальвадос. Оставить плавиться.
6Выложить на полученную карамель фрукты и, накрыв тестом, отправить в духовку, 180 градусов, на 35–40 минут. Тесто следует предварительно наколоть вилкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты