ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перевернутый пирог (Tart tatin)

Перевернутый пирог (Tart tatin)

АВТОР: Инга Гезалян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
6
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
120 г
Вода
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Яблоко
2 штуки
Кальвадос
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста: муку и соль просеять, сделать выемку посередине, добавить 70 г холодного, нарезанного кусочками масла и смешать.
2В полученное тесто вбить яйцо. Размять, добавить ледяную воду и замесить.
3Убрать в холодильник на полчаса.
4Для начинки: яблоки очистить, нарезать на дольки. Апельсин также очистить.
5На сковороде растопить сахар и 50 г масла, влить кальвадос. Оставить плавиться.
6Выложить на полученную карамель фрукты и, накрыв тестом, отправить в духовку, 180 градусов, на 35–40 минут. Тесто следует предварительно наколоть вилкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0