
Перевернутый сливовый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
446
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
7
28
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 гСахар
220 гВанильный сахар
30 гМолоко
100 млРазрыхлитель
2 чайные ложкиПшеничная мука
170 гСливы
600 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начать лучше с приготовления начинки, т.е со слив. Лучше выбрать те, которые будут спелые но твердые, их легче отделять от косточки. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем сахар, понемногу помешивая до тех пор, пока не появятся пузыри. Как только появятся, добавляем сливы (разрезанные пополам), шкуркой вверх. Еще минута и снимаем с огня — пусть остывают.
2Для теста в сливочное масло (130 грамм) добавляем сахар и ванильный сахар (или отдельно ванилин). Все перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (для импровизации можно добавить орехи, например, миндаль (я добавила в молоко мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.
3Теперь собираем — печется он шиворот навыворот. В форму сначала кладем сливы, нужно проследить, чтобы там было не слишком много сиропа, плюс я еще добавила немного гвоздики. Сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
получилось очень вкусно! я сливы шумовкой вылавливала и минимум жидкости от них - кекс не размок. накинула 5 минут в духовке. делала по рецепту, ничего не добавляла, сливы были замороженые половинки, 2 пачки по 300г, подольше их потушила.
Похожие рецепты