
Персики с мороженым в ягодном соусе
порции: 4
готовить: 10 минут
4
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
30
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
172
ккал
-
Белки
2,7
грамм
-
Жиры
6,8
грамм
-
Углеводы
23,8
грамм
Ингредиенты
порции
Мед 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка
Свежие ягоды 110 г
Персики 2 штуки
Ванильное мороженое 2 стакана
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. В блендере смешайте ягоды, мед, лимонный сок и ликер. Измельчите до однородной массы и процедите через сито, отжав весь сок.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Порежьте персики на куски и разложите по 4 тарелкам. Рядом выложите по большому шарику мороженого и сбрызните ягодным соусом.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
Мороженое можно использовать не жирное.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.