Персики в желе из шампанского и базилика
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
6
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин в пластинах
8 штукВода
по вкусуЛимон
1 штукаСухое шампанское
700 млТростниковый сахар
100 гИзмельченные листья базилика
2 столовые ложкиПерсики
400 гБазилик
по вкусуКлубника
8 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.
2Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
3Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.
4В слегка остывшую смесь добавьте оставшееся шампанское и нарезанный базилик. Перемешайте и оставьте остывать.
5Тем временем, порежьте персики некрупными кусочками и разложите по бокалам для шампанского.
6Разлейте остывшую смесь с шампанским по бокалам.
7Дайте застыть и украсьте веточками базилика и клубникой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты