Персиковый пирог с безе

Автор: Larisa Yaschuck
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растереть желтки с 1 стаканом сахара.
  • 2. В миске смешать сметану, желтки с сахаром, соду, муку.
  • 3. Глубокую форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой.
  • 4. В приготовленную форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета.
  • 5. Белки взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену, персики нарезать на небольшие кусочки.
  • 6. Вынуть из духовки золотистый корж, сверху выложить фрукты и залить белками.
  • 7. Допекать в духовке до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Можно использовать как свежие, так и консервированные персики.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2067

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1219

5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
483

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1281