ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персиковый торт с миндалем

Персиковый торт с миндалем

АВТОР: Светлана Светова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
9
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 стакан
Миндаль
50 г
Пшеничная мука
0,8 стаканов
Овсяные хлопья
½ стакана
Крахмал
0,1 стаканов
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Консервированные персики
830 г
Желатин
2 чайные ложки
Тростниковый сахар
0,3 стаканов
Заварной крем-концентрат
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопленное масло, сахар и яйцо перемешать и взбить. Всыпать, поочередно, вымешивая, муку, крахмал и овсяные хлопья.
2Взять круглую огнеупорную форму с высокими краями и смазать маслом (сливочным, подсолнечным или виноградным). Распределить тесто по дну, разровнять. Диаметр формы выбирайте так, чтобы получился слой в 4–8 мм.
3Выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть.
4Следуя инструкции на пачке, приготовить заварной крем на обезжиренном молоке.
5Размолоть миндаль, добавить в крем.
6Распределить крем по поверхности остывшего теста. Дать остыть.
7Консервированные персики обсушить, разложить по поверхности крема.
8Приготовить желе из желатина и 1 стакана сока, оставшегося от персиков. Залить торт.
9Поставить на несколько часов в холодильник до затвердевания желе.
Совет к рецепту
Вместо муки, крахмала и овсянки взять просто полтора стакана муки (тогда тесто можно будет раскатать). Торта легко хватит на 8 человек, на любителей больших порций — 6 :) Готовить нужно сильно заранее до прихода гостей, даже накануне: слои нужно охлаждать, желе долго застывает...
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0