Персиковый торт с миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
9
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 стаканМиндаль
50 гПшеничная мука
0,8 стакановОвсяные хлопья
½ стаканаКрахмал
0,1 стакановСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаКонсервированные персики
830 гЖелатин
2 чайные ложкиТростниковый сахар
0,3 стакановЗаварной крем-концентрат
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопленное масло, сахар и яйцо перемешать и взбить. Всыпать, поочередно, вымешивая, муку, крахмал и овсяные хлопья.
2Взять круглую огнеупорную форму с высокими краями и смазать маслом (сливочным, подсолнечным или виноградным). Распределить тесто по дну, разровнять. Диаметр формы выбирайте так, чтобы получился слой в 4–8 мм.
3Выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть.
4Следуя инструкции на пачке, приготовить заварной крем на обезжиренном молоке.
5Размолоть миндаль, добавить в крем.
6Распределить крем по поверхности остывшего теста. Дать остыть.
7Консервированные персики обсушить, разложить по поверхности крема.
8Приготовить желе из желатина и 1 стакана сока, оставшегося от персиков. Залить торт.
9Поставить на несколько часов в холодильник до затвердевания желе.
Совет к рецепту
Вместо муки, крахмала и овсянки взять просто полтора стакана муки (тогда тесто можно будет раскатать).
Торта легко хватит на 8 человек, на любителей больших порций — 6 :)
Готовить нужно сильно заранее до прихода гостей, даже накануне: слои нужно охлаждать, желе долго застывает...
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты