Персиково-черничный порционный крамбл

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Эстрагон 4 стебля

Персики 2 штуки

Замороженная черника 2 столовые ложки

Овсяное печенье 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Геркулес 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Персики нарежьте кубиками около 1 см. Добавьте горсть замороженной черники и нарвите листья тархуна, смешайте с персиками.
  • 3. Добавьте 2 столовых ложки сахара и перемешайте с персиковой смесью.
  • 4. Для теста крамбла пробейте в блендере 4 штуки овсяного печенья, 50 грамм масла комнатной температуры, сок половины лимона и 50 грамм сахара. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавьте полстакана геркулеса к тесту. Пробейте еще раз.
  • 6. Выложите персиковую начинку в порционные формы для запекания и сверху лопаткой выложите тесто, оставьте свободные места, чтобы персиковая масса дышала. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 7. Выпекайте в духовке 15 минут в режиме конвекции и 5 минут в режиме верхнего гриля.

Похожие рецепты

Персиково-черничный крамбл

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 7 штук

Черника 1,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Коричневый сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая тапиока 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Геркулес ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ванильный крамбл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый крамбл с клюквой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 6 штук

Свежая клюква 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 0,55 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные персики в сливочном масле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-ежевичный крамбл

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Ежевика 190 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяное печенье 6 штук

Геркулес ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле со свежим малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Малина 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Персики 6 штук

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов