Персиковый десерт c ликером

Персиковый десерт c ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Сметана 250 г

Желатин 10 г

Вода 50 мл

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Мята 2 веточки

Персики 3 штуки

Ликер Baileys 60 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Персики очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Желатин залить кипятком в пропорции 1:8 и оставить. В блендере измельчить мяту, цедру лимона, сахар и сметану. Добавить ликер Baileys — на каждую порцию по 30 грамм. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перемешать, добавить разведенный желатин, но не весь. Размешать. В оставшийся желатин добавить персики.
  • 4. Сметанную смесь налить в чаши и отправить в холодильник.
  • 5. Затем поверх смеси выложить персики в желатине и залить остатками сметанной смеси; получится своего рода слоеный торт.

Похожие рецепты

Сметанное желе с гранатом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 300 г

Вода 400 мл

Сахар 1 стакан

Желатин 11 г

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный десерт с яблоками

Автор: Adelaida777
5 ингредиентов
6 порций 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Вода 160 мл

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт без выпечки

Автор: Виктория Смоленская
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Малина 500 г

Желатин 30 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 130 г

Сметана 200 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с персиками

Автор: Максим Стрелковский
6 ингредиентов
2 порции 4 часа

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 350 г

Желатин 5 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Персики 3 штуки

Вода 40 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с ликером

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Желатин 6 г

Вода 36 мл

Сливки 150 мл

Молоко 75 мл

Ванильный сахар 35 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный десерт с ликером

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сметана 400 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Желатин 10 г

Шоколад 1 штука

Ликер Baileys 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов