Первоклассный грушевый пирог

Автор: Дарья Уварова
порции: 1 готовить: 1 час 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое масло 120 г

Вафельные коржи 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 55 минут Распечатать
  • 1. Соедините груши, сахар, муку, ваниль и половину растопленного сливочного масла.
  • 2. Вылейте на один корж для выпечки.
  • 3. Сверху накройте вторым коржом.
  • 4. Посыпьте сахаром и полейте половиной растопленного масла.
  • 5. Выпекайте при 205 C в течение 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Халва домашняя по‑армянски

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Талкыш калеве (восточная сладость)

Автор: Юлия Миронова
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Мед 150 г

Сахар 450 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва из грецких орехов

Автор: Аня Древинская
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 800 г

Топленое масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» с чаем матча

Автор: Алена
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Топленое масло 60 г

Пшеничная мука 75 г

Чай матча 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из пахты

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Топленое масло 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ваниль 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Медовые коржи 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с сыром чеддер

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вафельные коржи 1 штука

Сыр чеддер 60 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 60 г

Соль 0,375 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов