Песочная тарталетка с черной смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
5
18
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
160 гСливочное масло
80 гСоль
на кончике ножаСахар
1 чайная ложкаЯичный желток
1 штукаВода
3 столовые ложкиВаренье из черной смородины
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить к ней холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кубики. Смешать между собой до однородного рассыпчатого состояния. Добавить к смеси сахар.
2Добавить один яичный желток и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать. Тесто должно легко лепиться и не приставать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут.
3Смазать формочки для выпекания сливочным маслом, выложить в них тонким слоем тесто в форме «корзиночек». Наполнить тарталетки вареньем из черной смородины (можно также использовать ягоды, прокрученные в блендере), сверху натереть на терке немного оставшегося теста или вырезать из него фигурные формы для украшения пирожного.
4Выпекать 30-40 минут про 180 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты