ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочная тарталетка с черной смородиной

Песочная тарталетка с черной смородиной

АВТОР: Yulia Klimanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
5
18
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Яичный желток
1 штука
Вода
3 столовые ложки
Варенье из черной смородины
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить к ней холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кубики. Смешать между собой до однородного рассыпчатого состояния. Добавить к смеси сахар.
2Добавить один яичный желток и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать. Тесто должно легко лепиться и не приставать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут.
3Смазать формочки для выпекания сливочным маслом, выложить в них тонким слоем тесто в форме «корзиночек». Наполнить тарталетки вареньем из черной смородины (можно также использовать ягоды, прокрученные в блендере), сверху натереть на терке немного оставшегося теста или вырезать из него фигурные формы для украшения пирожного.
4Выпекать 30-40 минут про 180 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
2
1
0