Песочные корзинки с ягодно-манной начинкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
5
14
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2½ стаканаКоричневый сахар
200 гРастительное масло
80 млЗамороженная вишня
100 гЗамороженная черника
60 гСметана 20%-ная
150 гСахар
60 гТертый миндаль
40 гМанная крупа
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления теста нужно смешать муку с коричневым сахаром, влить необходимое количество масла, замесить до образования крошки. Если консистенция слишком сыпучая, можно добавить немножко холодной воды. Получившееся тесто распределить по формочкам для корзинок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут, чтобы тесто приняло форму.
2Разморозить ягоды, чтобы в них практически не осталось воды.
3Сметану взбить с сахаром и добавить в эту массу ягоды. Добавить 2 ложки манки, размешать.
4Вынуть формочки с тестом и наполнить начинкой.
5Сверху посыпать миндальными лепестками.
6Вернуть все в духовку на 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты