Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
9
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
60 гВанильная эссенция
по вкусуТворог
100 гСахарная пудра
80 гКуриное яйцо
1 штукаВишня
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.
2Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.
3Смазать формы сливочным маслом. 2/3 от общей массы теста распределить по формам, разровнять по дну и хорошо примять пальцами. Сверху выложить творожную начинку, в нее добавить вишню, а сверху посыпать оставшимся тестом в виде крошки.
4Выпекать 20–25 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать немного остывшими, если дождетесь, пока они остынут!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень быстрый и вкусный рецепт. На запекание ушло 35 минут, лучше ориентироваться по цвету крошки сверху.
подподоумяни
спецпроекты
Похожие рецепты