Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
6
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гАбрикосовый джем
300 гСахар
150 гМиндальная мука
50 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Обмазать маслом (1столовая ложка) форму для выпечки с вынимающимся дном (диаметр 25см).
3Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремового состояния. Вбить поочередно яйца, постоянно помешивая. Добавить цедру лимона.
4Размешать пшеничную и миндальную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Соединить с жидкой смесью.
5Вылить тесто в форму и разровнять. Тыльной стороной ложки сделать углубление по центру для джема. Оставить ширину стенок от края 3 см.
6Выложить джем в миску и перемешать до однородной мягкой консистенции. Добавить сок лимона, если джем слишком сладкий. Разровнять по форме в ямке, оставляя края по кругу чистыми.
7Поставить в духовку при 180 градусах на 35–40 минут, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Проверить готовность деревянной палочкой (должна быть сухой и чистой). Осторожно вынуть из духовки.
8Оставить остывать пирог в форме 15 минут. Осторожно отделить от стенок формы, но оставить дно формы как базу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты