ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой

Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой

АВТОР: Верусь Евгеньева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

                                                                                                           Всем приветик! Рецепт посвящается всем кто, как я, не очень умеет печь, но очень любит кушать сам, и угощать друзей! Проще рецепта не могу себе представить. Если Вы хотите попробовать эту вкусняшку, советую отгонять веником собравшихся на запах домочадцев, и попробовать быстрее всех, потом можете не успеть -- я целиком даже сфоткать не смогла!!! Ну вот как-то так!!! Всем приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
7
27
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки 25%-ные
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
400 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Замороженная черника
300 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В просеянную муку трем подмороженное масло и замешиваем тесто.
2Вмешиваем разболтанное яйцо и соль, сахар. Ну и все, получается эластичный такой комочек. Оставляем полежать на 20 минут.
3А мы, тем временем, подготовим сковороду и фасоль (это если у кого-то нет керамических шариков для выпечки песочного теста).
4В смазанную и посыпанную форму выкладываем тесто толщиной не больше 8 мл, толще может не пропечься, засыпаем фасолью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5Тем временем, готовим начинку. Для этого смешиваем венчиком жидкие части и цедру, подмешиваем муку и пудру, начинку выливаем в песочную форму, на жидкую начинку высыпаем размороженную чернику, посыпаем ее по вкусу сахаром и отправляем еще на 15–20 минут в духовку.
Совет к рецепту
Поделюсь, как у меня этот процесс замешивания теста проходит. У вас когда что-то хорошее происходит, вы радостно потираете руки, так? Вот я так замешиваю песочное тесто!!!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты