Песочный торт со сгущенным молком

Песочный торт со сгущенным молком

Автор: Ната Ли
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ната Ли

Автор: Ната Ли

7 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 80 г

Сода щепотка

Ванилин на кончике ножа

Сгущенное молоко по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Коньяк 2 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Темный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Взбить яйцо и сахар добела, добавить размягченное масло-100 грамм, вымесить, добавить муку и соду, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, ванилин. скатать шар, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
  • 2. Приготовить крем: взбить сгущеное молоко, масло размягченное, коньяк, лимонный сок и цедру.
  • 3. Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, выложить на противень, выпекать коржи при 200 градусах 8-10 минут, в зависимости от толщины. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовые коржи остудить, промазать кремом, присылая каждый слой измельченными орехами.
  • 5. На водяной бане растопить шоколад, влить сливки, довести до однородной массы.
  • 6. Залить торт шоколадом, украсить по желанию и способностям:)
  • 7. Оставить готовый торт на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Брауни с земляникой и малиной

Автор: Sofia Di-Centa
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Земляника 100 г

Малина 100 г

Шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 75 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с тремя видами шоколада

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан из шоколада, слив и коньяка

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Коньяк 40 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 35 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с миндалем и фундуком

Автор: Юлия Машкович
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Темный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 20 мл

Миндаль 50 г

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сахар 1,75 стакана

Сахарная пудра ¼ стакана

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический брауни с темным шоколадом и орехами

Автор: Арина Курбанова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 150 г

Натуральный кофе 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 230 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов