Песочный торт со сгущенным молком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
9
49
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
1 штукаТростниковый сахар
80 гСода
щепоткаВанилин
на кончике ножаСгущенное молоко
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиЛимонная цедра
по вкусуКоньяк
2 столовые ложкиГрецкие орехи
100 гТемный шоколад
100 гСливки 20%-ные
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Взбить яйцо и сахар добела, добавить размягченное масло-100 грамм, вымесить, добавить муку и соду, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, ванилин. скатать шар, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
2Приготовить крем: взбить сгущеное молоко, масло размягченное, коньяк, лимонный сок и цедру.
3Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, выложить на противень, выпекать коржи при 200 градусах 8-10 минут, в зависимости от толщины.
4Готовые коржи остудить, промазать кремом, присылая каждый слой измельченными орехами.
5На водяной бане растопить шоколад, влить сливки, довести до однородной массы.
6Залить торт шоколадом, украсить по желанию и способностям:)
7Оставить готовый торт на ночь в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты