ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный торт со сгущенным молком

Песочный торт со сгущенным молком

АВТОР: Ната Ли
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
9
49
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Тростниковый сахар
80 г
Сода
щепотка
Ванилин
на кончике ножа
Сгущенное молоко
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Коньяк
2 столовые ложки
Грецкие орехи
100 г
Темный шоколад
100 г
Сливки 20%-ные
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Взбить яйцо и сахар добела, добавить размягченное масло-100 грамм, вымесить, добавить муку и соду, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, ванилин. скатать шар, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
2Приготовить крем: взбить сгущеное молоко, масло размягченное, коньяк, лимонный сок и цедру.
3Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, выложить на противень, выпекать коржи при 200 градусах 8-10 минут, в зависимости от толщины.
4Готовые коржи остудить, промазать кремом, присылая каждый слой измельченными орехами.
5На водяной бане растопить шоколад, влить сливки, довести до однородной массы.
6Залить торт шоколадом, украсить по желанию и способностям:)
7Оставить готовый торт на ночь в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0