Песочный торт со сгущенным молком

Автор: Ната Ли
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ната Ли

Автор: Ната Ли

7 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 80 г

Сода щепотка

Ванилин на кончике ножа

Сгущенное молоко по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Коньяк 2 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Темный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Взбить яйцо и сахар добела, добавить размягченное масло-100 грамм, вымесить, добавить муку и соду, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, ванилин. скатать шар, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
  • 2. Приготовить крем: взбить сгущеное молоко, масло размягченное, коньяк, лимонный сок и цедру.
  • 3. Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, выложить на противень, выпекать коржи при 200 градусах 8-10 минут, в зависимости от толщины. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовые коржи остудить, промазать кремом, присылая каждый слой измельченными орехами.
  • 5. На водяной бане растопить шоколад, влить сливки, довести до однородной массы.
  • 6. Залить торт шоколадом, украсить по желанию и способностям:)
  • 7. Оставить готовый торт на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1797
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грушей, творогом и ванилью

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 250 г

Белый мелкий сахар 30 г

Тростниковый сахар 80 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Груши «бартлетт» 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с земляникой и малиной

Автор: Sofia Di-Centa
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Земляника 100 г

Малина 100 г

Шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 75 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов