Песочное печенье с вареньем из фейхоа

Песочное печенье с вареньем из фейхоа

Автор: Lyubov Mis
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lyubov Mis

Автор: Lyubov Mis

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье из фейхоа 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Добавить в растертое сливочное масло яйца, сахар,соду и мукку.
  • 2. Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку на 15 минут.
  • 3. Вторую часть теста выложить на просыпанный мукой противень. Равномерно распределить тесто по дну и стенкам.
  • 4. Выложить варенье.
  • 5. Теперь достаем из морозилки вторую часть теста и натераем ее на крупной тёрке поверх начинки. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 6. Ставим печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Затем остудить и разрезать на кусочки.

Совет к рецепту

Форма диаметром примерно 23-25 см

Похожие рецепты

Простейший тыквенный пирог

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тертая тыква 150 г

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с домашним повидлом

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 150 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Повидло 300 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый пирог

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник обыкновенный

Автор: Татьяна Божко
6 ингредиентов
1 порция 1 час 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье песочное с вареньем

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто (основа)

Автор: bipking
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов