Песочный пирог с вареньем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
10
31
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
200 гСахар
1 стаканВанилин
на кончике ножаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВаренье
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло (можно использовать маргарин) растопить и охладить.
2В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин, все перемешать.
3Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
4Тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть положить в холодильник. Большую часть теста равномерно распределить на противне.
5Сверху на тесто выложить слой варенья и разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
6Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты