ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

АВТОР: Таня Малашенкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
10
31
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло (можно использовать маргарин) растопить и охладить.
2В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин, все перемешать.
3Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
4Тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть положить в холодильник. Большую часть теста равномерно распределить на противне.
5Сверху на тесто выложить слой варенья и разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
6Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0