
Песочный пирог с вареньем
порции: 1
готовить: 1 час
1
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
7
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
4536
ккал
-
Белки
71,4
грамм
-
Жиры
185,3
грамм
-
Углеводы
652,2
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 3 стакана
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Варенье по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Масло (можно использовать маргарин) растопить и охладить.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин, все перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть положить в холодильник. Большую часть теста равномерно распределить на противне.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
6. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.