ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

АВТОР: Таня Малашенкова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4023
58
184
540
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло (можно использовать маргарин) растопить и охладить.
2В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин, все перемешать.
3Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
4Тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть положить в холодильник. Большую часть теста равномерно распределить на противне.
5Сверху на тесто выложить слой варенья и разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
6Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пекановый пай
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
4
2
0
Пирог с изюмом
Автор: Нина Бутусова
8 порций
45 минут
0
1
0